Oberliga Niederrhein
28:31 – Lobberich kassiert die erste Saisonpleite
Gegen Regionalliga-Absteiger DJK Adler Königshof kippt die Partie nach der Pause und der Sieg der Gäste ist am Ende ungefährdet.

TV Lobberich – DJK Adler Königshof 28:31 (13:12). Der Regionalliga-Absteiger setzte sich am Sonntagvormittag unter dem Strich verdient im Grenzland durch. Die Hausherren kamen zunächst etwas besser ins Spiel und machten aus dem 3:4 (9.) das 8:5 (19.). Nach der Pause folgte zunächst der Auftritt von Jens Niehoff. Der Adler-Akteur erzielte für sein Team in weniger als vier Minuten fünf Treffer und machte so aus dem 14:12 (31.) das 16:17 (36.). Von da an konnten die Gäste über das 19:22 (48.) und 21:26 (52.) ihre Führung ausbauen.

Für Lobberich gab es noch einmal einen Funken Hoffnung, als Königshof zwei Zeitstrafen in Folge kassierte und aus dem 22:27 (53.) das 24:27 (56.) wurde. Am Ende brachten die Gäste den Erfolg aber souverän über die Zeit. Lobberichs Spielertrainer Christopher Liedtke ärgerte sich ein wenig über die Chancenverwertung: „Wir haben 22 Fahrkarten geworfen. Hätten wir davon nur ein Drittel reingemacht, hätten wir das Spiel gewonnen. Vor allem in der ersten Halbzeit haben wir es verpasst, uns deutlicher abzusetzen.“

TV Lobberich: Bastians, Prümen – Greven (2), Harwardt (1), Dorenbeck (2), Hankmann (3), C. Liedtke (1), Himmel (5), Mähler (2), B. Liedtke (9/1), von Eycken (3/1), Weisz, Dambacher.

DJK Adler Königshof: Lindenau, Keber – Steinkuhl (3), Zavada, Funke (9), Eiker (3), Thelen (5), Auth, Niehoff (6), Caspers, Bartmann (5/4).