3. Liga Nord-West
Starke Moral: Leichlingen schockt Eintracht Hagen
Bei einem der Top-Kandidaten auf die Meisterschaft behält der LTV mit 30:29 die Oberhand. Sieben Treffer in Folge nach der Pause waren der Grundstein zum Erfolg.

Ausgetanzt: Maik Schneider (am Ball) war mit zehn Treffern maßgeblich am Leichlinger Überraschungs-Erfolg in Hagen beteiligt. (Foto: Thomas Ellmann)

VfL Eintracht Hagen – Leichlinger TV 29:30 (18:13). Die Vorzeichen hätten kaum schwieriger sein können. Mit argen personellen Sorgen waren die Leichlinger zum Zweitliga-Absteiger nach Hagen gereist. Die Gastgeber – einer der Favoriten auf den Titel in der 3. Liga Nord-West – wollten eigentlich für die 26:27-Niederlage eine Woche zuvor beim Longericher SC Wiedergutmachung betreiben. Am Ende jubelten aber die Gäste, die sich über eine starke Moral in das Spiel kämpften. Dabei sah es am Anfang so aus, als würde die Begegnung den erwarteten Gang nehmen. Hagen kam gut aus den Startlöchern und legte vor – 4:0 (5.), 9:3 (14.), 16:10 (25.). Möglicherweise wähnten die Hausherren sich jetzt schon am Ziel, aber der LTV dachte nicht daran, sich kampflos zu ergeben.

Leichlingen kam unglaublich aus der Pause und ließ über zwölf Minuten lang kein weiteres Gegentor zu. Stattdessen drehten Maik Schneider (31.), Lars Jagieniak (34./37.), Fynn Natzke (35./39.) und Maurice Meurer (37./38.) mit ihren sieben Treffern in Folge die Partie zum 20:18 für die Gäste. Beim 25:21 (50.) bog der LTV endgültig auf die Siegerstraße ein und verteidigte den Vorsprung auch in der Schlussphase mit viel Leidenschaft erfolgreich. Das 30:27 (59.) konnte Hagen in den letzten Minuten nur noch verkürzen, konnte die zweite Pleite in Folge aber nicht verhindern.

Leichlinger TV: Ferne, Mathes – Schneider (10), Zulauf, Meurer (6), Sivanathan (1), Kübler (1), Gelbke (2), Richartz, Blum (2/1), Jagieniak (6), Graef, Natzke (2).