Oberliga Niederrhein
TV Lobberich erobert vorerst den dritten Platz
Im vorgezogenen Spiel beim TSV Aufderhöhe haben die Gäste keine Probleme und gewinnen klar mit 36:24.

Ich will vorbei: Ruben Dorenbeck (rechts) erzielte für seinen TV Lobberich fünf Treffer beim Sieg in Aufderhöhe. (Foto: Burkhard Kasan)

TSV Aufderhöhe – TV Lobberich 24:36 (12:18). Die vom zehnten Spieltag auf das eigentlich spielfreie Wochenende vorgezogene Partie war eine einseitige Angelegenheit, denn die Gäste aus Lobberich legten einen ungefährdeten Start-Ziel Sieg hin. Bereits der Start gelang der Mannschaft von Spielertrainer Christopher Liedtke deutlich besser – 3:0 (5.), 5:1 (8.). Den nächsten Zwischenspurt gab es vom 12:8 (18.) auf 16:8 (25.). Nach dem Seitenwechsel konnte Aufderhöhe noch einmal auf vier Treffer Rückstand verkürzen – 14:18 (36.). Vom 17:21 (41.) konnte Lobberich den Vorsprung dann aber in der Schlussphase noch einmal deutlich ausbauen. Allein in den letzten zehn Minuten legten die Gäste einen 8:2-Lauf vom 28:22 zum 36:24-Endstand hin. Die Lobbericher schieben sich durch den Sieg in der Tabelle auf Rang drei vor (12:6 Punkte), während Aufsteiger Aufderhöhe mit 4:14 Punkten weiter nur hauchdünn vor den Abstiegsrängen liegt.

TSV Aufderhöhe: Diel, Mollenkott – Meißel (2), Pilz (1), Biesenroth (3/2), Ickler (1), Felder (1), Hammacher (1), Hoelzel (5), Dungs, Doerner (1), Lembcke, Tobolski (4), Pepke (5).

TV Lobberich: Bastians, Prümen – Greven (3), Harwardt (1), Dorenbeck (5), Mattes (1), Hankmann, C. Liedtke (4), Mähler (7), Pasch (3), von Eycken (6/2), L. Weisz (2/2), Dambacher (4).