Oberliga Niederrhein
BHC-Zweite beherrscht Unitas am Ende klar
Der Sieg zum Saisonstart fällt beim 27:17 noch deutlich aus. Acht Treffer hintereinander entscheiden.

Allein auf weiter Flur: Moritz Blau erzielte den ersten Treffer der neuen Saison – was seiner Unitas zum Auftakt aber nur wenig half. (Foto: Burkhard Kasan).

Bergischer HC II – Unitas Haan 27:17 (16:11). Am Ende wurde es dann doch richtig deutlich für die Gastgeber, die sich am Freitagabend als Rückkehrer in die Oberliga über einen erfolgreichen Saisonstart freuen durften – auch deshalb, weil das Hygienekonzept funktionierte und offiziell immerhin 230 Zuschauer in die Klingenhalle gekommen waren. Größtes Hindernis für den BHC vor der Pause, in der es viele Fehler auf beiden Seiten gab, war Haans spielender Co-Trainer Moritz Blau, der zunächst nicht zu bremsen war und vor dem Seitenwechsel alle seine fünf Tore erzielte. „Aus der Pause kommen wir dann mit einer nicht so guten Leistung“, urteilte Solingens Co-Trainer Markus Büdenbender. Haan war beim 14:17 (40.) noch einmal auf drei Treffer dran, ehe eine 8:0-Serie bis zum 25:14 (51.) innerhalb von elf Minuten die Entscheidung zugunsten des BHC brachte – der in Torhüter Johannes Klama den herausragenden Spieler des Abends hatte. Büdenbenders Fazit: „Am Ende war es ein deutlicher und auch sehr verdienter Sieg. Für die Saison könnte es nur noch ein bisschen besser werden.“

Bergischer HC II: Klama, Joest – Exner (2), Santos (1), Austrup (4), Breenkötter, Leppich (2), Schnitzker (3), Keull (2), Artmann (3), Gamradt (8/5), Riemann, Schmitz (2), Büscher.

Unitas Haan: Eckhardt (1), Goeken – Schlierkamp (2), Blau (5/1), Hahn (3), S. Panthel, Kinscheck, Thome (3), Horn, Kokemohr, D’Avoine (2), Nelson, Hedram, Schröder (1).