Regionalliga Nordrhein
Weiden mit Happy End im Dienstags-Krimi
HC führt im Nachholspiel gegen die SG Langenfeld zur Pause mit 15:9, braucht aber am Ende eine Siebenmeter-Parade von Torhüter Tobias Bayer zum Erfolg.

Auf zum nächsten Treffer: Die elf Tore von Simon Bock waren beim Sieg über Langenfeld fast die halbe Miete für den HC Weiden. (Foto: Herbert Mölleken)

HC Weiden – SG Langenfeld 23:21 (15:9). Nach 30 Minuten deutete nichts darauf hin, dass dieses Nachholspiel richtig dramatisch werden sollte. Die Gastgeber, immer wieder gestützt durch die Treffer von Simon Bock (insgesamt elf/davon sechs per Siebenmeter), bekamen den Abend nach dem 0:1 (2.) schnell in den Griff und machten aus dem 4:2 (9.) durch fünf Treffer hintereinander die 9:2-Führung (18.). Der klare Vorsprung hielt bis zur Pause, ehe die zweite Halbzeit (fast) alles auf den Kopf stellte und am Ende vor allem frustrierte Langenfelder zurückließ. Das Team von Trainer Lars Brümmer verpasste die plötzlich wieder vorhandene Chance auf den ersten Saisonsieg, ist nun mit 1:9 Punkten auf den vorletzten Platz abgerutscht und hat bloß noch die HSG Siebengebirge (0:8) hinter sich. Weiden dagegen erarbeitete sich dank eines jetzt ausgeglichenen Kontos (4:4) eine Position im breiten Mittelfeld (Neunter).

Langenfeld gab weder nach dem 13:17 (33.), 14:18 (36.) oder 15:19 (38.) auf. Brümmers Team machte aus diesem Rückstand durch einen 5:0-Lauf sogar die eigene 20:19-Führung (47.), ehe sich beide Seiten eine ebenso torarme wie spannende Schlussphase lieferten. Beim 21:20 (50.) lag die SGL erneut vorne – und ging dann in den letzten zehn Minuten komplett leer aus. Kurz vor Schluss hätten die Gäste noch einmal ausgleichen können, doch Ino Ahrens scheiterte beim Stande von 21:22 (58.) mit seinem Siebenmeter am Weidener Keeper Tobias Bayer. Auch der Rest war bitter für Langenfeld: Obwohl Weidens Sven Leonhardt mit einer Zeitstrafe draußen saß, fanden die Hausherren durch das 23:21 (60.) von Jonas Scheidtweiler den Weg zur Entscheidung.

HC Weiden: Bayer, Rüttgers –  Akintunde, Wolff, Hoffmann, Scheidtweiler (5), Eich (1), Leonhardt (2), Flossbach (1), Richter (1), Bergerhausen (2), Bock (11/6).

SG Langenfeld: Wolters, Bang – Ahrens (4/4), Pötzsch (1), Guggenmos (4), Preissegger (1), Rahmann (3), Schulz, Winter, Richartz, Becker, Kolletzko (2), Baup (6), Raschke.