Oberliga Niederrhein
VfB Homberg gewinnt mit 27:22 in Neuss
Die Duisburger taten sich bei der Zweitvertretung der HSG lange schwer. Am Ende reichten fünf Minuten für den entscheidenden Vorsprung.

Durchgesetzt: Marius Brunotte (Mitte) war für den VfB Homberg mit acht Treffern bester Feldtorschütze beim Sieg in Neuss. (Foto: Herbert Mölleken)

HSG Neuss/Düsseldorf II – VfB Homberg 22:27 (12:13). Die Homberger konnten die 21:23-Derby-Niederlage gegen die Wölfe Nordrhein beim Abstiegskandidaten in Neuss abschütteln, taten sich aber eine Dreiviertelstunde lang schwer. Vor allem in der ersten Halbzeit boten die Gastgeber dem VfB eine Partie auf Augenhöhe mit wechselnden Führungen – 4:3 (12.), 4:6 (14.), 8:6 (17.), 9:11 (23.). Nach dem Seitenwechsel lag die HSG beim 14:13 (34.) letztmals vorne, blieb aber bis zum 17:18 (45.) in Reichweite. Andreas Wink (46.), Robin Werner (47./48.) und Marius Brunotte (50.) sorgten mit ihren Treffern dann aber für den ersten deutlichen Vorsprung der Duisburger und das 17:22. Die Hausherren fanden keine entscheidende Antwort mehr und spätestens beim 19:26 (55.) war die Begegnung entschieden. Homberg rückt durch den Sieg zumindest für eine Nacht auf Rang sechs vor (8:6 Punkte), während die HSG bei 2:12 Zählern nicht vom letzten Tabellenplatz weg kommt.

HSG Neuss/Düsseldorf II: Reid, Savonis – Sobotta, Menze, Becher (6), Prell (2), Sato, Horath (1), Schoen (1), Hoppe, Goergen (2), Schwabe, Barentzen (10/4).

VfB Homberg: Denter, Wächter – Rohde (1), Wibbeke, Wink (3), Hochkreppel (1), Butry, Werner (8/3), Kratky, Srcza, Graw, Brunotte (8), Moritz (3).