Regionalliga Nordrhein
Abgeklärt: Rheinhausen siegt in Langenfeld
Der OSC übernimmt durch das 27:21 zumindest für eine Nacht die Tabellenspitze.

Hinweisgeber: SGL-Trainer Christian Paul war mindestens mit der Einstellung seines Tean sehr zufrieden. (Foto: Thomas Ellmann)

SG Langenfeld – OSC Rheinhausen 21:27 (12:13). Den zweiten Spieltag der Regionalliga eröffneten am Freitagabend zwei Teams, die aus der ersten Runde jeweils ein Unentschieden und damit einen Zähler aufs eigene Konto gebracht hatten. Das bessere Ende im nächsten Anlauf fanden nun die Gäste, die durch den Sieg zumindest für eine Nacht mal die Tabellenführung übernahmen. Der Rheinhausener Erfolg ging letztlich vermutlich auch in Ordnung, weil der OSC nie zurücklag und die Partie sogar über weite Strecken anführte. Das 0:1 (4.) konnte Langenfeld ebenso noch ausgleichen (1:1/5.) wie das 1:3 (7.) zum 3:3 (11.). Danach legten die Gäste aber fast immer vor und das 12:12 (30.) kurz vor der Pause war tatsächlich der letzte SGL-Ausgleich des Abends. Noah Adrian besorgte vor dem Halbzeitpfiff das 13:12 (30.) für die Duisburger.

Nach dem Seitenwechsel lag der OSC beim 18:15 (40.) und 21:18 (49.) mit drei Toren vorne. Den entscheidenden Stich setzte Rheinhausen dann vom 21:19 (51.) mit drei Treffern in Folge zum 24:19 (55.). Die Hausherren probierten in der Schlussphase noch einmal alles – allerdings ohne Erfolg. SGL-Trainer Christian Pauli sah insgesamt eine starke Abwehrleistung seiner Mannschaft, im Angriff fehlte ihm dagegen die letzte Konsequenz. Unter dem Strich konnte er mit der Vorstellung der Langenfelder trotz der Niederlage leben: „Das Ergebnis war am Ende ein bisschen zu hoch. Wir waren die ganze Zeit ein bis zwei Tore dran und müssen am Ende ein bisschen das System öffnen. Grundsätzlich bin ich mit der Einstellung meiner Mannschaft super zufrieden. Jeder hat sich da wirklich zu hundert Prozent reingeworfen.“

SG Langenfeld: Nusch, Hüttel – Poetzsch, Guggenmos (1), Bisten (1), Preissegger (1), Rahmann, Sorg (4/1), Schulz (3), Winter (5/2), Richartz (3), Gohly, Baup, Raschke (3).

OSC Rheinhausen: S. Büttner, Borchert – Adrian (2), Milde, Eiker (3), Bekston, Kaiser (1), Kauwetter (3), F. Büttner (4), Ranftler (6/5), M. Molsner (3), Käsler (3), Feld, Hrustic (2).